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CURSO DE FOTOGRAFÌA
“La fotografía ayuda a las personas a ver”. Berenice Abbott
13 de Agosto, 2011 · TECNICA Y CUIDADOS

CONSEJOS FOTOGRAFÍA DE ALIMENTOS

Fotografía de alimentos


 
El tiempo lo es todo
 
Recuerde que los alimentos tienen tendencia a derretirse, transpirar, quedar mustios, secarse, contraerse, decolorarse o perder textura, de modo que el tiempo es esencial. Asegúrese de tener puesta la mesa con servilletas, vasos, cubiertos, flores, etc. antes de presentar el plato "estrella". Finalmente, dé los últimos toques de iluminación y realice ajustes a la disposición. Cuando todo esté perfecto, traiga la comida y dispare.
 
 
Disposición de la mesa
 
Cree una disposición sencilla que tenga un aspecto profesional y realista, pero que no distraiga la atención de los alimentos. Pruebe diferentes tipos de platos, cuencos, cubiertos, salvamanteles, vasos e incluso palillos como accesorios para crear el ambiente para cada plato.
 
 
Iluminación
 
Intente hacer las fotografías de alimentos con luz natural. Tomar las fotografías junto a una ventana abierta difuminada por una cortina blanca ofrece resultados estupendos.
 
 
Estilos de composición
 
 
 
 
 
Acérquese
 
Llene la fotografía con el sujeto y manténgalo todo enfocado. De este modo se evitarán las distracciones del fondo y se resaltarán los detalles del tema en cuestión. Tomar fotografías desde tan cerca requiere el uso de un trípode para ayudar a estabilizar el disparo.
 
 
 
Bloqueo de enfoque
 
Acérquese y enfoque una parte concreta de un plato. De este modo, únicamente parte del alimento queda totalmente enfocada, mientras que el fondo permanece desenfocado o borroso.
 
 
 
Incluya la disposición de la mesa
 
Muestre su valiosa cubertería, copas de vino, sillas y juego de mesa. Simplemente debe alejarse lo suficiente como para hacer una fotografía de toda la mesa con los alimentos como punto de interés.
 
 
 

 
Después de tomar la fotografía del plato, muy probablemente deberá ajustar el brillo o el contraste, recortar la imagen o retocar otros detalles.
Palabras claves
publicado por mariof2005 a las 19:26 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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