Fotografía de alimentos
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El tiempo lo es todo
Recuerde que los alimentos tienen tendencia a derretirse,
transpirar, quedar mustios, secarse, contraerse, decolorarse o perder
textura, de modo que el tiempo es esencial. Asegúrese de tener puesta la
mesa con servilletas, vasos, cubiertos, flores, etc. antes de presentar
el plato "estrella". Finalmente, dé los últimos toques de iluminación y
realice ajustes a la disposición. Cuando todo esté perfecto, traiga la
comida y dispare.
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Disposición de la mesa
Cree una disposición sencilla que tenga un aspecto profesional y
realista, pero que no distraiga la atención de los alimentos. Pruebe
diferentes tipos de platos, cuencos, cubiertos, salvamanteles, vasos e
incluso palillos como accesorios para crear el ambiente para cada plato.
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Iluminación
Intente hacer las fotografías de alimentos con luz natural. Tomar
las fotografías junto a una ventana abierta difuminada por una cortina
blanca ofrece resultados estupendos.
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Estilos de composición
Llene la fotografía con el sujeto y manténgalo todo enfocado. De
este modo se evitarán las distracciones del fondo y se resaltarán los
detalles del tema en cuestión. Tomar fotografías desde tan cerca
requiere el uso de un trípode para ayudar a estabilizar el disparo.
Acérquese y enfoque una parte concreta de un plato. De este modo,
únicamente parte del alimento queda totalmente enfocada, mientras que el
fondo permanece desenfocado o borroso.
Incluya la disposición de la mesa
Muestre su valiosa cubertería, copas de vino, sillas y juego de
mesa. Simplemente debe alejarse lo suficiente como para hacer una
fotografía de toda la mesa con los alimentos como punto de interés.
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Después de tomar la fotografía del plato, muy probablemente deberá
ajustar el brillo o el contraste, recortar la imagen o retocar otros
detalles. | | |
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